筑波銀行・寄贈サービス付きSDGs私募債『地域の未来応援債』によるご寄附をいただいた株式会社アルク様との懇談が行われました

この度、株式会社アルク様(本社:水戸市東野町542-5)及び株式会社筑波銀行様から、寄贈サービス付きSDGs私募債『地域の未来応援債』によるご寄附をいただきました。

『地域の未来応援債』は、筑波銀行が受け取る発行手数料の一部を地域の学校等に寄附又は寄贈するサービスが付いた私募債です。

寄附に伴い、令和483日(水)に、株式会社アルク代表取締役社長の黒澤樹様と株式会社筑波銀行水戸営業部副部長の谷津陽一様が本学水戸キャンパスへご来訪いただき、太田学長との懇談が行われました。

懇談では太田学長から謝辞が述べられ、本学の教育研究の状況報告の他、株式会社アルク様が推進している脱炭素の取組について、意見交換が行われました。

本寄附金は、本学の脱炭素などの研究のために有効に活用させていただきます。

kondan01.jpg              kondan02.jpg

学長室での懇談の様子                        左から、株式会社アルク髙羽様、黒澤社長、太田学長